Новости

В Нижнем Новгороде ТОСы Сормовского района планируют начинать день с совместной зарядки в обновленном сквере Никиты Рыбакова

В Нижнем Новгороде члены территориальных общественных советов (ТОС) Сормовского района планируют начинать день с совместной зарядки. Первое занятие физической культурой состоялось на благоустроенном в прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» сквере Никиты Рыбакова. Напомним, при реконструкции сквера была заменена система освещения, частично обновлено покрытие пешеходных дорожек, установлены новые лавочки, в том числе и для маломобильных групп населения, а также урны. При озеленении в зоне отдыха было высажено более 4 500 кустарников и деревьев, среди которых калина, можжевельник, смородина и розы.

«У нас в ТОСах очень активные жители. Так получилось, что в разгар пандемии все мероприятия перешли в онлайн режим. Целый год наши члены советов не могли собраться такой большой, дружной компанией. Весна и любовь к спорту объединила наших общественников – так мы впервые вышли встретиться на улице, чтобы вместе позаниматься физической культурой. Честно говоря, я по нашим активистам очень соскучилась», – сказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Сами члены ТОСов признаются, что после каждой встречи хорошее настроение им обеспечено на весь день. «За время пандемии мы немножко устали без движения, мы хотим общаться, встречаться и получать положительные эмоции», – отметила председатель ТОС Ольга Шумилова.

Активистка ТОС Валентина Кузьмина тоже призналась, что во время карантина скучала по общению с коллегами и прогулкам. «Сейчас дома практически не сидим. Мы стараемся чаще собраться и побывать в обществе», – поделилась Валентина Кузьмина.
Ранее глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что в прошлом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» сделано 33 парка и сквера. Все проекты многократно обсуждают с нижегородцами и на этапе выбора площадок, и во время проведения работ.

Напомним, 133 общественных пространства будут выставлены на рейтинговое голосование в Нижегородской области по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» в 2021 году. Голосование начнется 26 апреля и завершится 30 мая. «Общественные пространства – победители будут благоустроены в 2022 году», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Так как федеральная платформа za.gorodsreda.ru разработана на базе нижегородского портала «Голос За», для удобства жителей Нижегородской области было принято решение интегрировать областную платформу в федеральный проект. Поэтому нижегородцы смогут проголосовать за объекты, которые благоустроят в 2022 году, и на сайте golosza.ru, и на федеральной платформе za.gorodsreda.ru (при выборе Нижегородской области среди регионов России будет осуществлен переход на golosza.ru). Проголосовать за общественное пространство можно будет, в том числе через свою учетную запись на портале «Госуслуги».

Источник: Официальный сайт администрации Нижнего Новгорода
Города меняются для нас Городская среда Благоустройство