Новости

В Самарской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается благоустройство дворовых территорий

В Самаре в 2021 году в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», во всех районах города преобразилось порядка 50 дворов. Так, например в Железнодорожном районе г. Самары состоялось праздничное открытие дворовой территории в границах домов 7 «А» и 9 «А» по улице Гагарина. Здесь появились внутриквартальные проезды, поменяли асфальтовое покрытие, оборудовали парковочные места для автомобилей, проложили пешеходные дорожки. Для детей построили современную площадку с безопасным антитравматическим покрытием, а также скамейки для отдыха жителей двора.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» в Тольятти планируют благоустроить 27 дворовых территорий. На шести из них работы выполнены в полном объеме, десять адресов – в процессе обновления, еще 11 дворов будут закончены до конца 2021 года.

Также в Тольятти по адресу ул. 40 лет Победы, дом 54 установили скамейки и урны, детское игровое и спортивное оборудование. Во дворах ул. Тополиная, дом 10 и ул. Гая, дом 12 обновлены внутриквартальные проезды, придомовые дороги и тротуары, что позволило автомобилям легче разъезжаться, а двор стал безопаснее и комфортней. Также в городе были отремонтированы и благоустроены другие внутридомовые территории. В общем количестве в регионе в 2021 году планируется благоустроить в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» 307 дворовых и 163 общественных территории. 

Администрация городского округа Самара
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство