Новости

В Марий Эл ввели в эксплуатацию два крупных объекта водообеспечения и водоотведения

Власти Марий Эл отчитались о введении в эксплуатацию еще двух крупных объектов водообеспечения и водоотведения.


Завершены объекты «Закольцовка системы водоснабжения населенных пунктов Орешкино – Шойбулак – Аэропорт – Сосново – Орешкино Медведевского района» и «Канализационная насосная станция, напорные и самотечные канализационные коллекторы в городе Звенигове». Их реализация – это еще один уверенный шаг в решении поставленных главой республики Александром Евстифеевым задач в сфере ЖКХ.


В ходе рабочей встречи руководитель регионального Минстроя Михаил Степанов доложил Евстифееву, о предусмотренной реализации 18 мероприятий в рамках федерального проекта «Чистая вода». В 2019 году в поселке Килемары построен водопровод, а в 2020 году стартовали работы по закольцовке сетей водоснабжения в Медведевском районе.


– Стоимость работ составила 60 миллионов рублей. Более 5 тысяч человек получат качественную питьевую воду. В состав этого объекта входит водозабор, закольцовка существующих сетей водопровода, а также два резервуара по 150 кубов и станция второго подъема. Заменено и построено больше 15 километров новых сетей, – сообщил чиновник.

Глава республики заявил о необходимости наладки бесперебойной подачи воды для населения. Он подчеркнул, что в связи с аномально жаркой погодой население нуждается не только в питьевой воде, но для полива на приусадебных участках. Степанов поспешил заверить, что объем давления гарантирует отсутствие перебоев в водоснабжении.


Объект «Канализационная насосная станция, напорные и самотечные канализационные коллекторы в городе Звенигово» позволила реализовать действующая индивидуальная программа социально-экономического развития республики. Евстифеев отметил, что городу Звенигово правительством региона уделяется повышенное внимание.


– Мы четвертый год работаем с темой водообеспечения и водоотведения. Для города Звенигова из резервного фонда правительства республики было выделено уже четыре бюджета – 80 млн рублей, поскольку бюджет города составляет 20 млн рублей. И один из ключевых вопросов, на которых мы были сосредоточены, – строительство канализационной напорной станции, – указал он.


По словам руководителя Минстроя, строительство велось с прошлого года, а сейчас акт ввода объекта в эксплуатацию подписан. Общая стоимость работ составила 60 млн рублей. В этом году оплата была произведена в размере 5 млн рублей, поскольку зимой работы не ведутся, основной их объем был выполнен в прошлом году.


Источник: Медиапоток
Города меняются для нас Чистая вода