Новости

Названы «визитные карточки» городов Новосибирской области

В Новосибирской области, начиная с 2019 года, появились необычные, многофункциональные объекты, которые стали «визитными карточками» городов региона: Михайловская набережная в Новосибирске, благоустройство озера в Тогучине, Центральная площадь в Куйбышеве, набережная озера в Карасуке и другие. Результаты и планы реализации проектов благоустройства в городах и поселках макрорегиона обсудили участники научно-практического семинара «Сибирской строительной недели» в Новосибирском Экспоцентре. «В Новосибирской области, начиная с 2019 года, когда стартовал федеральный проект, мы реализовали порядка 600 объектов благоустройства.

Две трети из них – это придомовые территории и треть – общественные пространства. Мы научились делать интересные парки, скверы, аллеи и площади, а также необычные проекты благоустройства водоемов», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

Напомним, что 600 объектов за последние три года благоустроено в Новосибирской области по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Министр также отметил, что в 2022 году планируется благоустроить 185 объектов – 115 дворовых территорий и 70 общественных пространств. Среди них такие крупные объекты как: новый парк рядом с ледовой ареной и озеленение территории в пойме реки Каменка в г. Новосибирске, парк Индустриальный в г. Искитиме, парк семейного отдыха «Острова по интересам» в р.п. Коченево, благоустройство сквера «Рябинушка» в г. Куйбышеве, парк Геофизик в г. Оби. Планируемый объем средств на 2022 год по федеральному проекту – 800 млн рублей. 

Источник: vn.ru

Городская среда Благоустройство