Новости

В Карачаево-Черкесии запустят новую программу переселения из аварийного жилья

Карачаево-Черкесия наряду с рядом других регионов России войдёт в новую программу расселения населения из аварийного жилья, признанного таковым после 2017 года.

Данную программу планируется запустить уже в текущем году.


"На данный момент разработаны предложения по реализации новой программы расселения аварийного жилья, которые поддержаны президентом и председателем правительства Российской Федерации, сейчас идет разработка проектов соответствующих нормативно-правовых актов, запуск программы планируется в 2021 году", - говорится в официальном сообщении Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Предполагается, что на реализацию программы будет выделено 45 млрд рублей на период до 2024 года. Средства будут распределяться пропорционально объемам аварийного жилья.


Участниками программы на начальном этапе должны стать регионы, выполнившие задачи по расселению из аварийного жилого фонда, установленные в национальном проекте "Жилье и городская среда" на 2019-2024 годы. Сейчас это Сахалинская область, Карачаево-Черкесия, а также города федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь.


Фонд ЖКХ внес предложения, согласно которым в новую программу переселения будут включаться многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, без ограничения по сроку признания аварийными. Также в новой программе предлагается использовать механизмы комплексного развития территорий и строить наемный жилищный фонд.


Источник: RIAchr.ru
Аварийное жилье