Новости

До 2025 года в Амурской области благоустроят больше 260 территорий

До 2025 по проекту «Жильё и городская среда» в Приамурье обустроят больше 260 территорий, об этом сообщили на заседании правительства области.

— В регионе продолжается формирование комфортной городской среды. В 2022 году благодаря выбору амурчан планируется привести в порядок 18 территорий. Всего же до 2025 года нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города, благоустроив не менее 268 территорий, – обозначил задачу губернатор Василий Орлов.

К выбору, какие территории улучшить, вовлекут самих жителей. Всего на преобразования в 2022 году потратят 507 миллионов рублей. На дворовые и общественные территории направят 215,6 миллиона рублей, на благоустройства парка в Белогорске 151,5 миллиона рублей и 140 миллионов рублей на парк в Свободном. За эти территории местные жители проголосовали на сайте проекта.


Как сообщила начальник отдела комфортной среды министерства ЖКХ Ольга Чирясова, дизайн-проекты уже разработаны, сейчас заключают контракты на реализацию. Так, по проекту, в Сковородино преобразуют пешеходную зону. Обновят тротуары, установят лавочки и организуют зону для детей в райчихинском сквере Гагарина. За этот проект проголосовали 2007 человек. В Прогрессе на территории сквера появится «Молодёжная зона».


— Проект благоустройства парка в целом сложное и дорогостоящее мероприятие. Реализовать за один год в парке все задумки, когда парк стоял в запущенном виде много лет, тем более, когда средств по нацпроекту поселок получает не много, очень сложно. Было решено разбить проект на несколько этапов, – объяснила Ольга Чирясова.


Весной проведут голосования по проектам, которые будут реализовывать в 2023 году.


Источник: Amur Info 
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство