Новости

Реконструкция водопровода в Михайловске близится к завершению

Как сообщает краевое министерство ЖКХ, осталось заменить около 1,5 км старых труб. Жители районов, где проходит модернизация трубопровода, уже ощутили улучшение водоснабжения.

Проект реализуется с 2019 года по поручению губернатора края в рамках инвестиционной программы Ставрополькрайводоканала. Ход работ курирует региональное министерство ЖКХ. Ведомство также выделило трубы из краевого запаса.

Задача проекта – реконструировать участок водопроводной сети протяженностью 5,5 км с увеличением диаметра труб и использованием современных материалов. Работы разделили на несколько этапов. Так, в 2019 году были заменены аварийные участки водопроводных сетей по улицам Заводской и Войкова (от Заводской до переулка Советского), а также по улице Октябрьской (от переулка Советского до улицы Войкова). В 2020 году реконструировали участки разводящей сети по ул. Войкова (от пер. Ростовского до улицы Почтовой). В текущем году работы ведутся по ул. Войкова (от ул. Почтовой до пер. Тутовского). Уже заменены участки трубопровода общей протяженностью 1,2 км. До конца года предстоит реконструировать еще 1,5 км водовода.

- Переключение абонентов, как и ход работ, также проводится поэтапно. Соответственно жители улиц, где водопровод уже модернизирован, этим летом почувствовали улучшение ситуации с водоснабжением. Мы видим это и по снижению количества обращений, поступивших в министерство из Михайловска по поводу водоснабжения, и по реальным отзывам жителей города, - говорит министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Необходимость модернизации водопроводного хозяйства в Михайловске назрела давно: город и его население быстро растут, нагрузка на сети достигла пиковых значений. Участок водовода, отведенный под модернизацию, находился в эксплуатации более 40 лет. При этом изначально система водоснабжения в Михайловске строилась из расчета 60 литров в сутки на человека. Сейчас же водопотребление в городе составляет в среднем 200-280 литров в сутки на человека.


Чистая вода