Новости

Благоустройство парка возле Моста Влюблённых в городе Димитровграде Ульяновской области может стать примером для других регионов

Эта территория стала одним из самых ярких объектов 2021 года, преображение которого выполнено благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Реновация любимого места отдыха горожан проводилась с июня по сентябрь 2021 года. За это время подрядчики сделали новые дорожки, организовали автомобильную и велосипедную парковку, установили скамейки и фонари, оборудовали фотозону в виде свадебной кареты и входную группу «Большое сердце». В самом парке установили детскую площадку.

Благодаря реализации проекта общественное пространство получилось многогранным. Обновлённый парк сочетает в себе тихую прогулочную зону для жителей и гостей Димитровграда с видами на речные пейзажи, площадку для отдыха с оборудованными скамейками и шезлонгами, игровой комплекс для детей, мостовой переход с тематическими ограждениями и оборудованные локации для фотосессий.

«Изначально мы планировали подчеркнуть статус этой территории, сделав главной темой Любовь и Брак. Для этого в проекте предусмотрели тематические архитектурные формы. Эти фигуры изготовили по индивидуальным эскизам в Перми. Перед входом на мост установили входную группу, которая представляет собой две половинки сердец – мужского и женского, соединённые между собой аркой в одно сердце. Было принято решение обновить не только парковую зону, но и сам пешеходный мост через реку Мелекесску. Здесь уложили новое асфальтовое покрытие, а вместо старых ограждений установили декоративные секции, содержащие символические надписи, олицетворяющие любовь, семью и верность», – прокомментировал исполняющий обязанности Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.

Мост Влюблённых в Димитровграде – это место, где традиционно гуляют влюблённые пары, мужчины делают предложения руки и сердца своим девушкам, сюда по традиции после бракосочетания отправляются свадебные кортежи и затем счастливые супруги отмечают годовщины своей свадьбы. Общественное пространство располагается по улице Куйбышева на восточном берегу реки Мелекесски в районе «Химмаш» (так называемый Марков пруд). Это сооружение является одной из достопримечательностей города и рекомендуется к посещению туристам и гостям города. Вокруг организован городской парк.


В этом году, по рассказам местных жителей, неподалёку от Моста Влюблённых поселилась пара белых лебедей.


Города меняются для нас Городская среда