Новости

В поселке Новотроицкий завершилась реконструкция водопровода

В Таловском районе продолжаются работы по модернизации объектов водоснабжения. Так, в поселке Новотроицкий подошла к концу масштабная реконструкция водопровода. Старые сети были настолько изношены, что непрекращающиеся перебои в поставке воды стали повседневной реальностью местных жителей. Качество питьевой воды тоже оставляло желать лучшего: показатели жесткости и железа не соответствовали норме. Положить начало решению этой острой проблемы удалось в прошлом году, когда в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» стартовала реконструкция водопровода. Проектную документацию разработали с привлечением средств жителей поселка, что значительно приблизило начало ремонта. Ведь именно такие проекты, где местное население занимает активную позицию и готово софинансировать часть работ, раньше других включаются в программы по строительству и модернизации объектов водоснабжения.

В 2020 году реконструкция продолжилась в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». На данный момент работы в Новотроицком завершены, и совсем скоро жители поселка смогут подключиться к обновленной системе.
– В процессе реконструкции системы водоснабжения в поселке Новотроицкий было построено около 10 км водопровода, станция водоочистки, а также водозабор с двумя скважинами, резервуарами для чистой воды и насосной станцией. В 2020 году на реализацию данного проекта в рамках региональной госпрограммы выделяется более 24,8 млн рублей из областного бюджета, – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Системы водоснабжения самого районного центра тоже активно модернизируется: в рамках госпрограммы Воронежской области здесь проводятся работы по перебуриванию скважин на водозаборе №2. На эти цели из областного бюджета планируется направить 2,3 млн рублей. Перебуривание скважин позволит увеличить общий объем воды на водозаборе, благодаря чему в поселке решится проблема с частыми перебоями в водоснабжении.

Источник: Департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области
Городская среда ЖКХ