Новости

Молодые нижегородцы смогут стать лицами крупных международных форумов Нижегородская область присоединилась к общенациональному проекту «Наше будущее. Новые лица»

25 августа в Нижнем Новгороде на Всероссийском форуме «Среда для жизни» Нижегородская область стала участником общенационального проекта «Наше будущее. Новые лица». Инициатором проекта выступило Всероссийское движение «Вдохновители».

Идея проекта «Наше будущее. Новые лица» ‒ сделать талантливых представителей молодежи лицами крупных международных форумов, которые проходят в России; дать им возможность выступить на таких мероприятиях; рассказать свои истории успеха. Также участники проекта смогут найти себе личного наставника (ментора) из числа Вдохновителей ‒ известных российских предпринимателей и общественных деятелей.

Лицом форума «Среда для жизни» стала Эльвира Шайхуллина, ученица нижегородской гимназии №136 и победительница Всероссийского конкурса «Доброволец России - 2020» в номинации «Вокруг меня». Она прокомментировала свое участие в проекте: «Я познакомилась с «Вдохновителями» в июне в лагере «Артек». К нам приезжал Леонид Козлов, основатель сети поселков-сообществ XXI века “Лето”, и рассказывал про экологическое строительство. Эта тема откликнулась у меня и я стала следить за движением “Вдохновители”. Очень рада, что Леонид Козлов стал моим наставником в рамках проекта “Наше будущее. Новые лица”».

«Проект «Наше будущее. Новые лица» крайне важен для Министроя России. Сегодня на Всероссийском форуме «Среда для жизни» мы говорим о развитии городов. Вовлечение в этот процесс детей и подростков, которые являются будущим не только наших городов, но и страны, крайне важно. Мы верим в то, что вдохновляя молодое поколение и помогая ему, наша страна сможет достичь лучших результатов», ‒ выразил свое мнение Максим Егоров, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Андрей Бетин, заместитель Губернатора Нижегородской области считает, что такие проекты помогут в достижении целей молодых нижегородцев: «Молодежь традиционно играет большую роль в развитии нашего региона. Сегодня на площадке Корпоративного университета Правительства Нижегородской области мы рады присоединиться к Всероссийскому движению "Вдохновители" и проекту "Наше будущее. Новые лица". Надеемся, что такие инициативы откроют новые пути для развития нашей молодежи. Сегодня нижегородская школьница Эльвира Шайхуллина уже стала участницей этого проекта. Мы верим, что для нее это - первый шаг к достижению своей мечты».
«Проект ”Наше будущее. Новые лица” поможет найти крупным форумам талантливых представителей молодежи, которые смогут говорить на одном языке и со сверстниками, и с экспертами форумов. Станут своеобразным мостом между поколениями», ‒ прокомментировал Михаил Палей, руководитель Всероссийского движения «Вдохновители».

Общенациональный проект «Наше будущее. Новые лица» реализован при поддержке Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Российской Федерации, региональных руководителей Нижегородской области и других субъектов РФ.

В рамках проекта «Наше будущее. Новые лица» молодёжное движение «Вдохновители» выступает как экосистема поиска, развития и поддержки талантов. В этом помогают Санкт-Петербургский университет ИТМО, Ассоциация компьютерного спорта, международная школа программирования «Алгоритмика», а также Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ). На предложение участвовать в проекте уже откликнулись 15 регионов, представлено более 200 кандидатов.


Справка: 
Проект «Вдохновители» объединяет предпринимателей, учёных, топ-менеджеров, общественных деятелей, студентов и школьников, добившихся выдающихся результатов в науке, культуре, искусстве, спорте, технологиях, экологии, киберспорте и т. д. Все они помогают молодым людям найти и реализовать свой талант, помочь стать автором реальных перемен. Молодёжные инициативы поддерживаются с помощью онлайн и офлайн обучающих программ, а также медийного контента международного уровня. 

Городская среда Конкурс Нацпроекты Города меняются для нас Форум