Новости

В Завитинске начали создавать детский парк «Винни Пух»

Современный детский парк создадут в Завитинске. Начало преображению уже положено: демонтируют старое оборудование и забор. Работы проводятся по нацпроекту «Жильё и городская среда».


За лето в парке поставят качели, лавочки и урны, установят фонари. На всё это пошли средства областного и федерального бюджетов – 12 и 5 миллионов соответственно.


В национальном проекте «Жильё и городская среда» Завитинск участвует каждый год. В городе уже благоустроили центр, теперь здесь есть зона отдыха с аллеями, перголами и качелями. А в предыдущие годы удалось построить автогородок, благоустроить городской парк и сделать спортплощадку.


«Удобные и красивые места отдыха напрямую влияют на качество жизни жителей региона. Это именно то, что люди видят каждый день. Благодаря участию Амурской области в национальном проекте «Жильё и городская среда» в этом году мы приведём в порядок 11 мест отдыха. Всего на благоустройство парков, скверов, детских площадок и пешеходных зон в городах Амурской области выделено более 215 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов», – сообщил губернатор области Василий Орлов.


Благоустройства территорий ждут в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Райчихинске, Свободном, Сковородине, Тынде, Шимановске, а также в ЗАТО Циолковский и Прогрессе.


Источник: Вести Амурская область 
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство