Новости

По 100 тысяч рублей Благовещенск выделил на фестиваль граффити и исторический энкаунтер

К юбилею Благовещенска в городе пройдут фестиваль граффити, исторический энкаунтер, казачьи бои и соревнования по сбору и сортировке мусора. В областном центре подвели итоги конкурса на предоставление гранта в сфере молодежной политики.

Всего поступило 12 социальных проектов творческой, спортивной, исторической и патриотической направленности. Все они посвящены 165-летию Благовещенска. Авторам лучших идей вручили денежные сертификаты.

Так, поддержку получила инициатива центра содействия научно-образовательной культурно-просветительной деятельности «Амурская ноосфера». 100 тысяч рублей выделено на фестиваль граффити «Арт-Благ». Проект предполагает продвижение уличного искусства — арт-объекты, созданные участниками фестиваля, будут использоваться для благоустройства городского пространства. Лучшие работы украсят территорию Судостроительного завода имени Октябрьской революции и Молочного комбината «Благовещенский».

Амурское отделение «Молодой гвардии Единой России» получит 99 300 рублей на проект «Молодежный исторический энкаунтер «50.127». К дню рождения города авторы проекты организуют квест по основным историческим достопримечательностям. Федерация кикбоксинга Амурской области проведет показательные выступления с элементами казачьего рукопашного боя на мероприятиях, посвященных 165-летию основания города Благовещенска. На реализацию проекта «Культурно-спортивные истоки и традиции Амурского казачества» направят 97 530 рублей.

— Ежегодно мы разыгрываем муниципальные гранты в сфере молодежной политики, культуры, социальные гранты в целом. У нас есть стабильные, успешные проектировщики, которые год от года получают финансовую поддержку. Есть всегда и новички. Практически все проекты, которые были представлены молодежью Благовещенска на конкурс в этом году — достойные и интересные, — рассказала заместитель мэра Благовещенска Виктория Хопатько.

Кроме того, финансирование одного из проектов взял на себя председатель комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту, депутат Законодательного Собрания Амурской области Евгений Тюхаев. Он поддержал экологическую акцию «Чистые игры — Благовещенск» регионального отделения «Российских студенческих отрядов». Авторы собираются провести фестиваль с командными соревнованиями по сбору и сортировке мусора и элементами экологического квеста, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Для муниципалитета ново и очень значимо, когда социальные партнеры и люди, которые представляют законодательную ветвь власти, хотят внести свой вклад. За это отдельное спасибо. Для молодых людей очень важно понимать, что инициатива будет поддержана на любом уровне, — прокомментировала вице-мэр.

Источник: Амурская правда
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство