Новости

В Когалыме завершилось строительство набережной Ингу-Ягун

29 декабря в Когалыме состоялось торжественное открытие набережной реки Ингу-Ягун. В церемонии открытия, организованной в этно-стиле, принял участие глава города Николай Пальчиков.

Проект благоустройства был разработан с учётом интересов когалымчан. Напомним, в 2020 году он стал победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.


На территории площадью около 6 тысяч квадратных метров установлены 14-метровая смотровая вышка, уникальные игровые комплексы ручной работы из натуральных материалов.

Как отметил Николай Пальчиков, особое внимание при проектировании объекта было уделено детям с ограниченными возможностями здоровья. Для них площадка выполнена на травмобезопасном резиновым покрытии.


Уникальная экологическая тропа из лиственницы, проложенная от дорожки возле храма и проходящая между деревьями по всей территории объекта, даёт возможность когалымчанам с комфортом освоить новый маршрут для пеших прогулок.

По всему периметру объекта установлены опоры освещения. Территория парка оснащена 18 камерами видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный город». На территории набережной установлены скамейки и урны, навесы, спуски к воде, пирсы и стенды навигации. На территории оборудована площадка для выгула собак.


Набережная реки Ингу-Ягун станет центром притяжения для жителей Когалыма и гостей города в любое время года. Проект благоустройства реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Источник: АНО "Центр по реализации национальных проектов"


Нацпроекты Городская среда Благоустройство