Новости

В Бестужевском саду Петербурга создан «Сад возможностей» для реабилитации инвалидов

В Санкт-Петербурге завершен I этап благоустройства Бестужевского сада. Обновление коснулось той части сада, которая примыкает к ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта». Благодаря взаимодействию архитекторов и специалистов научного центра под открытым небом создан «Сад возможностей», который стал первой, не имеющей пока аналогов в России городской инклюзивной площадкой с использованием технологий доступной среды.

Благоустройство Бестужевского сада с зоной для реабилитации инвалидов ведется в Красногвардейском районе Петербурга в рамках региональной составляющей национального проекта «Жилье и городская среда». Обновление территории выполняется в несколько этапов.


На первом I этапе проекта в Бестужевском саду созданы комфортные условия для отдыха маломобильных групп граждан и других жителей района. В саду появилась тренировочная зона, оборудованная креативными малыми архитектурными формами различного назначения, размещены детская игровая зона, спортивные площадки, зоны отдыха. Площадки связаны между собой транзитной прогулочной аллеей, имеющей цветное асфальтобетонное покрытие. На территории сада также выполнены работы по наружному освещению и озеленению. Второй этап работ завершится в 2021 году.


Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга является ответственным за достижение в городе целей, результатов и целевых показателей регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» одноименного федерального проекта, входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». В рамках регионального проекта в 2020 году выполняется благоустройство 208 дворов и 12 общественных пространств.
Городская среда