Новости

"Мещовская верста" собрала любителей ЗОЖ

В период новогодних праздников в старинном городском парке Мещовска Калужской области прошел большой спортивный праздник "Мещовская верста". Возрождение живописного парка стало возможным благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда". 

Концепция обновления парка стала победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году. Мещовск получил 40 миллионов рублей на претворение оригинального проекта в жизнь, теперь наглядно видно – деньги потрачены не зря! 

Организаторы мероприятия "Мещовская верста" ставили своей целью пропаганду здорового образа жизни, развитие и популяризацию спортивного туризма в малых городах.

Праздник вокруг себя собрал местных жителей разных возрастом от самых маленьких до совсем взрослых любителей зимнего спорта. С собравшимися провели утреннюю зарядку на свежем воздухе, дети и их родители прокатились на лыжах и позанимались скандинавской ходьбой.

Впервые в истории Мещовска, жители и гости города смогли познакомиться с бобслеем. Мастер-класс по разгону боба показали спортсмены-бобслеисты Сергей Голубев и Денис Водов. А самых смельчаков посадили в управляемые сани — бобы и дали ощутить себя настоящими участники зимних олимпийских игр. Также в течение дня провели небольшие соревнования, а победителям вручили грамоты и памятные медали.

Справочно

Парк более чем со стодвадцатилетней историей, сохранил максимальное количество зеленых насаждений. Благоустроенные площадки, связанные между собой дорожками, ненавязчиво вписаны в имеющийся ландшафт.  Центральная ось, сохранившаяся от первоначальной планировки, ведет от главного входа к пляжу и заканчивается ротондой, из которой открывается прекрасный вид на реку. Все, вновь появившиеся в парке, объекты выдержаны в природных цветах. Природные материалы здесь в приоритете - скамейки, зона воркаута, детская площадка выполнены из лиственницы и нержавеющей стали. 

Источник: Министерство строительства и ЖКХ Калужской области 
Городская среда Города меняются для нас Нацпроекты