Новости

Почти 2 тысячи волгоградцев расселили из аварийного жилья в 2021 году

Новое жилье или выплаты за свои старые квартиры получили более 1,9 тыс. жителей в прошлом году.
 
В Волгоградской области по-прежнему существуют дома, условия проживания в которых не соответствуют нормам. Но власти не бросают жителей один на один с проблемой аварийного жилья, а помогают решить квартирный вопрос. Этому способствует реализация программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».


Как рассказали в облстрое, с 2019 года свыше 53 тыс. кв. м жилья было расселено в Волгоградской области. Этот показатель превысил плановый на целых 12%.

Ключи от новых квартир жители получили в Волгограде, Ерзовском и Светлоярском городских поселениях, а также сельских поселениях Трехостровском, Березовском и Купцовском. На эти цели было выделено 1,25 млрд рублей из областного бюджета.


Отметим, в новом жилье уже выполнена чистовая отделка, обустроены санузлы и установлены газовые или электрические плиты. Перед приемкой квартир специалисты проверяют их на соответствие условиям контрактов, а также контролируют качество выполненных ремонтных работ. Более того, большую часть волгоградцев расселяют из ветхого жилья в новостройки в развивающихся микрорайонах.


Комплекс задач по переселению жителей из аварийного жилья, а также по защите прав дольщиков глава региона Андрей Бочаров держит на особом контроле. Так, по каждому проблемному объекту разработан индивидуальный механизм достройки. Во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами восстановлены права свыше 8,8 тыс. граждан, которые приобрели квартиры в 93 проблемных многоэтажках.

Источник: Родной город 
Аварийное жилье