Новости

Тверские проекты благоустройства оценят на всероссийском уровне

В Тверской области на Всероссийский конкурс направлены проекты благоустройства смотровой площадки на Новгородской набережной Торжка, сквера на улице Ленина поселка Калашниково Лихославльского муниципального округа и скейтпарка в Нелидово. 

Побороться есть за что. Проекты-победили получат право быть включенными в престижный Федеральный реестр лучших практик благоустройства. Сам конкурс проводится благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 

- Формирование комфортной городской среды является важным вкладом в дело повышения качества жизни, создание условий для демографического развития области, - полагает губернатор Игорь Руденя. 

В прошлом году Верхневолжье в номинации «Комплексная реконструкция квартала населенного пункта» с проектом благоустройства общественной территории центра города Лихославль успешно вошло в проект. Сейчас по нацпроекту уже в 38 муниципальных образованиях велось благоустройство 100 объектов. В регионе преобразились 21 дворовая территория и 79 общественных пространств. Дальше-больше. В 2022 году парки, набережные, мемориалы, скверы, площади, улицы, бульвары и спортивно-досуговые зоны похорошеют в 39 муниципалитетах Верхневолжья.  

Источник: Вся Тверь 
Городская среда Нацпроекты Благоустройство Города меняются для нас