Новости

Первые "умные" скамейки появились на набережной Геленджика

На набережной Геленджика установили первую партию "умных" скамеек. Присев на такую, можно подключить свой телефон или планшет к зарядному устройству. 

"Учитывая, что наши гости во время отдыха большую часть времени проводят на пляжах и набережной, новшество приживётся, при условии, конечно, бережного отношения к самому устройству usb-зарядки", — считает глава Геленджика.

Напомним, "умное пространство" все больше завоевывает Кубань.

На днях стало известно, что в Краснодаре напротив городского цирка могут появиться "умные остановки". Чиновники уже определились с концепцией переформатирования остановочного пространства. Теперь она ждет своего утверждения.

— Мы планируем и предлагаем установить так называемые остановки нового типа так называемые "умные остановки", оснащенные видеокамерами, чтобы избежать вандализма, стендами с расписанием движения и так далее. Эту концепцию мы уже готовы представить в ближайшее время, —завил накануне заместитель мэра краевой столицы Артем Доронин.
Кроме этого, в Краснодаре до конца лета современными светофорами оборудуют 37 пешеходных переходов и девять из них будут "умными" адаптивными светофорами.

Специальные датчики будут реагировать на так называемые "разрывы" в потоке: если в течение трёх секунд автомобили не пересекают стоп-линию — сигнал переключается, движение продолжает другой поток транспорта. Они могут сокращать или продлевать фазы движения, специальные датчики регистрируют интенсивность потока транспорта по каждому из направлений.

А в Сочи инвесторы выдвинули несколько предложений установки в городе современных остановочных павильонов— в том числе оснащенных точкой доступа Wi-Fi и возможностью USB зарядки.

Источник: КраснодарМедиа
Города меняются для нас Умный город