Новости

В городе Краснодаре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до конца 2023 года планируют переселить из аварийных домов 513 человек

В Краснодарском крае продолжается реализация мероприятий, направленных на выполнение опережающими темпами программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.


Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Пресс-службе администрации Краснодарского края, в частности, работа по улучшению жилищных условий граждан в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведется в городе Краснодаре.

- Этап 2022-2023 годов адресной программы по расселению непригодного для проживания жилищного фонда стартовал еще в прошлом году, так как мы идем на опережение сроков выполнения программных мероприятий. В его рамках планируем переселить 513 человек из 196 квартир, расположенных в 22 аварийных домах Краснодара. 51 человек, проживавший в 19 жилых помещениях, уже получил выплату размера возмещения за свое жилье, - сообщил заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Александр Трембицкий.


В 2021 году в городах Сочи, Краснодаре, Армавире, а также Ленинградском, Северском, Крымском, Тихорецком районах из непригодного для проживания жилищного фонда были переселены более 350 человек.


Напомним, Краснодарский край вошел в число субъектов РФ, которые планируют завершить программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, опережающими темпами. Между регионом и Фондом ЖКХ было подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым Краснодарский край взял на себя обязательство завершить программу досрочно – до конца 2023 года.


Как подчеркнул генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, при реализации программы расселения аварийного жилищного фонда необходимо осуществлять контроль за качеством строящегося жилья и уделять внимание применению современных энергосберегающих материалов и технологий, а также механизма комплексного развития территорий жилой застройки – все это будет способствовать обеспечению граждан безопасными, комфортными условиями для жизни.


Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.


Источник: Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ
Аварийное жилье