Новости

185 дворов и 116 общественных территорий благоустроены в Тамбовской области по нацпроекту «Жилье и городская среда»

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году новый облик получили 185 дворовых и 116 общественных территории. Как отметили в управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области, все мероприятия, запланированные на 2020 год, в регионе выполнены в полном объеме.

Тамбовчане уже смогли насладиться красотой, уютом и удобством обновленных территорий. Пройтись по заигравшим новыми красками парку или скверу, набережной, оценить качество асфальта, лавочек и детских городков во дворах многоэтажек.
— Работа по благоустройству территорий, в первую очередь по нацпроекту «Жилье и городская среда», сплотила жителей. Мы делаем общее дело, которое имеет большой социальный эффект. Благоустроенные территории должны быть привлекательны для жителей всех возрастов, — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделили из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.

В Тамбовской области создана многоотраслевая система контроля за ходом и качеством выполнения работ по благоустройству. Их контролирует областная комиссия, муниципалитеты, общественность, партийные активисты, молодежный парламент. Такой подход дает положительные результаты, об этом свидетельствуют и отзывы жителей, дворы которых были благоустроены.
Города меняются для нас Благоустройство Городская среда