Новости

​Площадки для зимних развлечений обустроены в Рыбинском районе благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда»

В 2021 году в Октябрьском и Судоверфском сельских поселениях в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» были открыты два новых хоккейных корта. В новогодние каникулы местная детвора сможет там покататься на коньках или поиграть в хоккей. Также на площадке в поселке Судоверфь планируется проводить тренировки по хоккею, районные и областные соревнования.


В следующем году в Рыбинском районе по нацпроекту будут обновлены еще четыре общественные территории. Новая спортивная площадка появится в Волжском сельском поселении. Будут благоустроены парк Победы в поселке Тихменево и пространства в Каменниковском сельском поселении и поселке Судоверфь, как пишет официальный сайт региона.


– С начала реализации проекта благоустройства в Рыбинском районе создано и модернизировано 28 общественных территорий, – сказала и. о. директора областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Это спортивные площадки, хоккейные корты, парковые зоны. Обновленные пространства появились практически во всех крупных населенных пунктах муниципального образования.


​Всего в 2022 году в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется благоустроить 135 территорий, в том числе 94 двора и 41 общественное пространство. На эти цели предусмотрено 445,5 млн рублей федеральных средств, 26,3 млн рублей из местного бюджета и 18,6 млн рублей – из областного.


Источник: НИА 

Нацпроекты Благоустройство Города меняются для нас