Новости

Центральный парк Тихорецка благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Дизайн-проект общественной территории вошел в число победителей Всероссийского конкурса комфортной городской среды, который проводят ежегодно в рамках национального проекта. – Одна из ключевых задач национального проекта – повышение комфорта городской среды. Благодаря федеральной субсидии жители Тихорецка получили в подарок к Новому году обновленный и красивый парк. Здесь провели масштабные работ

– Одна из ключевых задач национального проекта – повышение комфорта городской среды. Благодаря федеральной субсидии жители Тихорецка получили в подарок к Новому году обновленный и красивый парк. Здесь провели масштабные работы по реконструкции. Это теперь еще одно место в городе, где можно провести выходной всей семьей, – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев.

Новый проект включил в себя современную площадку для проведения культурно-массовых мероприятий, парк с аттракционами, детскую площадку с мягким резиновым покрытием и песком, комплекс «Лабиринт». Кроме того, в парке появился арт-объект «На Тихорецкую состав отправится...», сухой фонтан и стела.

Также на территории выполнили озеленение, установили скамейки-диваны, качели, перголы и беседки, уличное освещение.

В рамках Всероссийского конкурса со сроком реализации 2021-2022 годы благоустроят зоны отдыха в Кореновске, Тамани, Темрюке, Лабинске и Курганинске. В этом году победителями стали сразу четыре города: Сочи, Усть-Лабинск, Туапсе и Белореченск. Дизайн-проекты этих территорий начнут реализовывать в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три зоны отдыха реконструировали в рамках нацпроекта в Тихорецком районе.

Современные условия для комфортного проживания создали благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

– Благодаря нацпроекту в этом году в Тихорецком районе привели в порядок общественные территории общей площадью около 20 тысяч квадратных метров, – отметил Вячеслав Дунаев.

Изменился облик улицы Юности в поселке Парковом. Здесь уложили новую тротуарную плитку, добавили пешеходные зоны для прогулок и установили на всей территории уличное освещение.

Еще одна общественная территория, которую для благоустройства выбрали сами жители – парк в станице Архангельской. Здесь уже завершили работы по укладке прогулочных дорожек, а также обустройству парковочной зоны. На территории появились новые площадки для отдыха и малые архитектурные формы. Кроме того, в парке заменили уличное освещение и устаревшее ограждение стадиона.

Завершились работы по реконструкции улицы Дзержинского в Тихорецке. Здесь заасфальтировали проезд, уложили тротуарную плитку, оборудовали детскую и спортивную площадки, а также установили лавочки и урны.


Городская среда Города меняются для нас Благоустройство