Новости

Дворовые флигели знаменитого дома Бенуа отремонтируют

В Санкт-Петербурге было объявлено о старте ремонтных работ по комплексной реставрации флигелей домов 24 и 26-28, которые располагаются на Каменноостровском проспекте. Предполагаемая дата окончания работ - 2024 год. Более пятидесяти квартир получат молодые семьи-очередники.

Правительство города наметило грамотную социальную политику в этом направлении. Осуществляется не только капитальный ремонт домов, находящихся в аварийном состоянии, но и улучшаются жилищные условия молодых петербургских семей. Все работы проводятся в рамках реализации национального проекта “Жилье и городская среда”.

Все квартиры, в которых проведут капитальный ремонт, молодые семьи смогут выкупить по их себестоимости, которая, кстати, в два раза ниже рыночной. Им будет предоставлена беспроцентная рассрочка сроком на десять лет.

По итогам капитального ремонта все фасады здания получат свой исторический вид. Кроме того, подрядчик осуществит полную замену перекрытий, кровли, а также проложит новые инженерные сети.

Эти дома включены в адресный список объектов недвижимости на реконструкцию (капитальный ремонт) для молодых семей, стоящих на городской очереди в 2020 и 2021 годах.

Источник: Галерная улица
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство