Новости

Состоялось общественное обсуждение дизайн-проекта по благоустройству общественной территории – набережной р. Волги в г. Козловке

Седьмого июля в межпоселенческой библиотеке муниципального автономного учреждения культуры «Центр развития культуры, библиотечного обслуживания и архивного дела» Козловского района состоялось общественное обсуждение дизайн-проекта по благоустройству общественной территории – набережной р. Волги в г. Козловке, подлежащей благоустройству в 2022 году.

В обсуждении приняли участие заместитель министра – главный архитектор министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Алена Протосевич, глава Козловского района – председатель собрания депутатов Козловского района Владислав Шмелев, глава администрации Козловского района Фирдавиль Искандаров, координатор проектов формирования комфортной городской среды министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Изольда Ненилина.

В рамках реализации мероприятий федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» на территории Козловского района с 26 апреля по 30 мая прошло рейтинговое онлайн-голосование по выбору варианта благоустройства общественного пространства на 2022 год.

На голосовании были представлены два варианта благоустройства набережной р. Волги в г. Козловке, а также вариант многофункциональной игровой и спортивной площадки для детей различного возрастного уровня.

В данном голосовании приняли участие граждане, достигшие 14-летнего возраста и имеющие постоянную регистрацию на территории Козловского района.

Всего в голосовании приняло участие 2971 человек. 2285 голосов было отдано за второй вариант благоустройства набережной Волги, 567 голосов – за первый вариант, 119 голосов – за спортивную площадку для детей различного возрастного уровня.
Территория набережной р. Волги в г. Козловке, набравшая наибольшее число голосов, будет благоустроена в 2022 году.

С жителями был рассмотрен проект благоустройства набережной, разработанный обществом с ограниченной ответственностью «Проектный институт «Суварстройпроект».

Источник: Козловский район Чувашской республики
Города меняются для нас Городская среда Нацпроекты Благоустройство