Новости

Комфортная городская среда: вместо заболоченной территории в Архангельске создан парк

Благодаря участию Архангельской области в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», в регионе появляется все больше общественных территорий для приятного времяпрепровождения. Пример тому – парк у бывшего здания школы №41 на Никольском проспекте в Архангельске.

Данное пространство – одна из шести территорий в столице Поморья, которая была отобрана для благоустройства по итогам специального рейтингового голосования в 2020 году. На голосование она была выставлена по инициативе жителей Соломбальского округа, которые попросили администрацию города организовать там комфортное место для отдыха.

В 2021 году проект был реализован. С тех пор эту территорию сложно узнать: из заболоченного и неухоженного пространства получилось обновленное, большое и зеленое место как для спокойного, так и активного времяпрепровождения. Здесь появились площадка для воркаута, стильные арт-объекты и скамейки, спортивные тренажеры, качели, детские игровые комплексы, красивые тротуары и фонари. При этом создавая зоны отдыха в парке, подрядчик не нанес ущерба окружающей среде и максимально сохранил зеленые насаждения.

Реализация федерального проекта на территории Поморья продолжается. Напомним, что очередное рейтинговое голосование по отбору территорий для благоустройства в приоритетном порядке в 2023 году пройдет уже с 15 апреля по 30 мая. Жители Архангельской области старше 14 лет могут сами выбрать те территории, которые они хотели бы видеть обновленными. В голосовании примут участие 13 городов Поморья.

Источник: Dvinanews
Городская среда Города меняются для нас Благоустройство