Новости

Усс поручил отреставрировать "Норильский Петербург"

Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил в рамках реновации к 2022 году полностью отреставрировать центральную часть Норильска, именуемую "заполярным Петербургом", сообщает пресс-служба главы региона.

По ее данным, Усс с рабочей поездкой посетил Норильск, где осмотрел Надежинский металлургический комбинат, ТЭЦ-3 и провел совещание по вопросам социально-экономического развития города.

По данным пресс-службы, 21 сентября состоится первый этап международного конкурса по разработке архитектурно-планировочной концепции реновации Норильска до 2035 года. Участникам конкурса необходимо представить свой взгляд на развитие города с учетом климата и исторической застройки. В финал выйдут всего три команды, которые и будут бороться за итоговую победу и денежный приз. Окончательные итоги подведут в марте следующего года.

"При реновации Норильска мы должны заглянуть в завтрашний день, чтобы строить не пяти-, девятиэтажки, спроектированные когда-то для средней полосы, а использовать самые современные строительные технологии, апробированные в северных странах. Поэтому я считаю совершенно правильным объявление международного конкурса по архитектурно-строительным решениям", - приводит пресс-служба слова губернатора.

"Тем не менее, думая о новом, необходимо уметь сохранить и историю. Речь идёт о центральной части города, благодаря которой Норильск называют "заполярным Петербургом". Нужно, чтобы к следующему году тут появились зоны относительного благополучия, которые дают представление о том, каким мы видим современный Норильск. Например, в центральной части должны быть отремонтированы все фасады, все дворы, улицы, включая линии электропередачи, чтобы, пускай не во всем городе, а в отдельной его части, можно было продемонстрировать модель Норильска будущего", - подчеркнул Усс.

Источник: РИА Новости 
Городская среда Города меняются для нас Капремонт