Новости

В Марий Эл благодаря федеральным проектам «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» строятся новые и реконструируются существующие объекты

В Мари-Турекском районе региона завершено строительство очистных сооружений. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». А в Медведевском районе республики за счет средств федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» подходит к завершению реконструкция водопровода.

Так, в нескольких населенных пунктах района пробы воды показывают превышение содержания железа. Чтобы привести воду в соответствие с нормативами, а также для обеспечения поселка Сосново централизованным водоснабжением реконструируется водопровод, который доводит воду до жителей поселков Сосново и Аэропорт, деревни Орешкино и села Шойбулак.

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Чистая вода», в реконструкцию будет вложено более 62 млн рублей. Сейчас готовность объекта составляет 90,5%, сообщает региональный Минстрой.

А в деревне с названием По благодаря федеральному проекту «Оздоровление Волги» на речке Ноля возведены очистные сооружения. Их стоимость составила около 53,5 млн рублей, 52,413 млн рублей из которых были выделены из федерального бюджета.

Как сообщили в региональном Минстрое, подземные очистные сооружения выполнены из высокопрочного армированного стеклопластика. Они на 150 кубических метров производительнее, чем прежние, – 600 против 450 куб. м. Качество воды, прошедшей через очистные сооружения, теперь соответствует нормативам для сброса очищенных вод в водоемы рыбно-хозяйственного назначения.

МК в Йошкар-Оле
Чистая вода Нацпроекты