Новости

Проект «Новый Мурманск» на берегу Кольского залива планируется запустить в 2024 году

В Мурманске исторически нет набережной, так как вся прибрежная территория отведена под промышленные объекты. Однако в скором времени все изменится: в городе будет реализован пилотный проект по развитию туризма на крайнем Севере. 

«Новый Мурманск» включает комплекс работ по редевелопменту портовой части города и масштабному строительству туристических объектов. На территории набережной появятся новые точки роста: арктический музей, культурно-деловой центр, мини-отели и развлекательный комплекс, кафе и рестораны с северной кухней, под которые отдана территория бывшего судоремонтного завода площадью почти 38 тыс. кв. м. В проект включено развитие территорий морского, железнодорожного и автовокзалов и объединение их в единый транспортно-пересадочный узел.

Территория благоустройства входит в ТОР «Столица Арктики» — это значит, что участники проекта смогут рассчитывать на налоговые преференции на 10 лет. Работы планируют начать уже в следующем году. Первый объект проекта будет доступен для посетителей в 2024 году.

Источник: ТАСС
Городская среда Благоустройство Города меняются для нас