Новости

В Магнитогорске под комплексное развитие территории выделено шесть участков

Алексей Текслер выделил амбициозную для региона задачу по увеличению ввода комфортного жилья: в этом году предстоит построить 1 млн 670 тыс. кв. м, а к 2030 году необходимо ежегодно вводить не менее 2,8 млн кв. м. Реализовать эти цели поможет закон о комплексном развитии территории (КРТ).


В конце прошлого года в Градостроительный кодекс были внесены изменения, позволяющие комплексно обновлять старый жилой фонд. И сегодня регион готов к реализации проектов КРТ. На уровне области принята необходимая нормативная база, определены основные условия реализации проектов КРТ. То есть муниципалитетам не придется проводить дополнительную работу по разработке и принятию своих нормативных документов – все урегулировано федеральным законодательством и региональными нормативно-правовыми актами.


Под КРТ могут попасть районы жилой и нежилой застройки, а также незастроенные территории и участки, владельцы которых выступили с инициативой по проведению КРТ. Помимо застройки механизм КРТ позволяет менять существующую социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру.


На сегодня 11 муниципальных образований (10 городских округов и один муниципальный район) уже предложили для комплексного развития 38 участков общей площадью свыше 800 га. Это Копейск, Златоуст, Озерск, Кыштым, Снежинск, Чебаркуль, Челябинск, Трехгорный, Магнитогорск, Миасс, Ашинский муниципальный район.


В Магнитогорске под проекты комплексного развития территории можно использовать шесть участков.


Источник: Верстов.Инфо 
Города меняются для нас Городская среда