Новости

Амфитеатр и зоны отдыха появятся возле Кабардино-Балкарского госуниверситета в Нальчике

Амфитеатр для творческих встреч и лекций, зоны отдыха для студентов и жителей близлежащих домов обустроят в сквере возле Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". Об этом сообщили в институте развития города "Арт-зал "Платформа".

Семь общественных территорий благоустроят в Нальчике в 2022 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Проекты трех из них - скверов КБГУ, "Курортный" на улице Канукоева и Гагарин-сквера признаны лучшими по итогам рейтингового голосования. По решению руководства республики, в юбилейный для Кабардино-Балкарии год благоустроят и остальные четыре пространства.

"Уже весной строительные работы начнутся на территории студенческого городка, где "Платформа" реализует один из своих проектов. По идее авторов, сквер КБГУ будет состоять из двух зон - активной, предназначенной для студентов, и тихой - для жителей близлежащих многоквартирных домов. На активной зоне разобьют зеленый газон, где учащиеся смогут отдыхать или готовиться к занятиям, общаться с друзьями, устраивать перекус и т.д. Кроме того, здесь появятся небольшой амфитеатр для творческих встреч, лекций или семинаров под открытым небом, дополнительные пешеходные тропы, новые малые архитектурные формы", - говорится в сообщении.

Источник: ТАСС
Городская среда Нацпроекты Благоустройство Города меняются для нас