Новости

Ирек Файзуллин: Карачаево-Черкесская Республика и Сахалинская область завершили программу расселения аварийного жилого фонда

Согласно федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», планируется переселить 0,5 млн граждан из почти 9 млн кв. метров аварийного жилья до конца 2023 года. Бюджет федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» составляет более 460 млрд рублей.

«По поручению Президента России необходимо завершить программу переселение граждан из аварийного жилья опережающими темпами, в этом году мы должны обеспечить переселение 130 тысяч граждан. По данным на 1 мая 2021 года расселено 0,88 млн кв. метров, из которых переселены почти 52 тысячи человек.  Хочу отметить, что Карачаево-Черкесская Республика и Сахалинская область полностью завершили программу расселения аварийного жилого фонда, которое было признано таковым до 1 января 2017 года.», - подчеркнул Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства ведет активную работу с регионами, одобрены заявки 15 субъектов РФ на общую сумму 17,88 млрд рублей для ускорения реализации программ переселения. На реализацию программ в субъекты РФ перечислено 92,57 млрд рублей. 

В 20 субъектах РФ Фонд ЖКХ провел проверил качество строительства 143 многоквартирных домов на территории 71 муниципальных образований, в том числе 43 многоквартирных дома, находящихся на контроле Фонда.

Всего в 2019–2021 годах с учетом программ, финансируемых субъектами РФ за счет собственных средств, переселены 188,36 тыс. человек из 3,1 млн кв. м аварийного жилья. Целевые показатели выполнены на 102,55% по переселяемым гражданам и на 93,95% по расселяемой площади. План по расселени
ЖКХ Аварийное жилье